SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Anche Gualdo Tadino sotto i cingoli della Pallacanestro Senigallia

Pronto riscatto per la Goldengas dopo la sconfitta di Albignasego, Gualdo battuto e imbattibilità casalinga salva

3.947 Letture
commenti

Fase dell’incontro tra la Goldengas Senigallia e l’Euroforn Gualdo TadinoMatch combattuto quello di scena domenica 15 al Palasport di via Capanna, con una Goldengas per troppo tempo permissiva in difesa che riesce comunque ad assestare la zampata vincente e conservare in un solo colpo imbattibilità interna e primato in classifica.

Si parte subito forte con gli attacchi protagonisti del gioco: Esposito e Gnaccarini infilano le triple che dopo 3 minuti spingono i biancorossi a +4 (11-7).
Gualdo non si lascia intimorire e, nonostante la grande serata di Esposito in attacco, riesce ad effettuare il sorpasso grazie a conclusioni pesanti vedendo la propria offensiva limitata solo dai canestri del giovanissimo Amici, 27-28 al 1° quarto.

Partono bene i padroni di casa nella seconda frazione, portandosi a +4 nel giro di 2 possessi, tentando poi l’allungo dopo 3 minuti di gioco arrivando al +7 (38-31).
La Goldengas vede meglio il canestro e continua a colpire e al 5° minuto vola a +11 (44-33); purtroppo un quanto mai inopportuno “black out” dei ragazzi di coach Regini consente agli ospiti di tornare in partita, consentendo tiri facili e lasciandosi sorpassare nell’ultimo minuto di gioco, 45-46 all’intervallo lungo.

Qualche chiamata arbitrale dubbia innesca un po’ di nervosismo a inizio ripresa, un fallo tecnico a Pierantoni e la gran partenza di Gualdo mettono in difficoltà i padroni di casa che faticano a contenere gli attacchi ospiti e riuscire a ripartire per colpire in maniera concreta in fase offensiva.
Meglio nella seconda metà di quarto dove si ristabiliscono gli equilibri e si arriva al nuovo vantaggio Goldengas, 65-64 a fine 3° quarto.

All’inizio dell’ultimo quarto la difesa continua a latitare e gli arbitri continuano a far rumoreggiare il pubblico di casa, 67-70 al 3° minuto.
Gnaccarini dà il là alla ripartenza biancorossa e con un paio di canestri consecutivi porta i suoi al +6 (76-70) dopo 5 minuti.
Un superlativo Penserini (unico sempre presente in fase difensiva) continua a rubar palloni e solo un po’ di nervosismo impedisce a Pierantoni & co. di avere un margine + consistente, arrivando sul 78-72 con 3 minuti e mezzo ancora da giocare.
Un Maddaloni un po’ in ombra fino a quel momento infila la tripla del +9 (83-74) a 2 minuti dal termine; Gualdo prova a riportarsi sotto nelle giocate finali, ma la Goldengas si impone dopo 40 minuti di battaglia per 84-79.

Fase dell’incontro tra la Goldengas Senigallia e l’Euroforn Gualdo TadinoNota di merito a Giovanni Penserini,autore di una prestazione difensiva notevole. Per lui “solo” 4 punti a referto ma da notare sono gli 8 rimbalzi (di cui 6 offensivi) e le 8 palle recuperate nel corso della gara.

La Goldengas preserva l’imbattibilità davanti al proprio pubblico. Dopo Ancona, Budrio e Roncade tocca al Gualdo Tadino capitolare sulla spiaggia di velluto; inoltre con questa vittoria la formazione senigalliese mantiene la testa della classifica in co-abitazione con Recanati a quota 12 punti.

Parziali: 27-28,45-46,65-64,84-79.

Tabellini:
Goldengas Senigallia: Gnaccarini 15, Pierantoni 13, Maddaloni 10, Penserini 4, Kosanovic 2, Filippetti 6, Esposito 20, Monticelli 2, Papa n.e., Amici 12.

Euroforn Gualdo Tadino: Romagnoli 17, De angelis 13, Baroncelli 18, Di stazio 10, Pulvirenti 10, Selicato 3, Paleco 8, Salvia, Mauti, Baldelli n.e.